我院在全省学生游泳锦标赛中摘得 团体总分第一名、男子团体总分第一名、女子团体总分第二名及11项冠军、13项亚军、3项季军

时间: 2023-11-13 作者:军事体育教学部 点击:

我院在全省学生游泳锦标赛中摘得

团体总分第一名男子团体总分第一名、女子团体总分第二名11项冠军13项亚军、3项季军

 

6月11日,为期三天的2023年黑龙江省学生游泳锦标赛在哈尔滨林业大学游泳馆落下帷幕,我院游泳荣获高职高专院校组混合团体第一名男子团体第一名、女子团体第二名,七个单项冠军同时打破三项高职个人记录十一项亚军、项季军第四名四项接力冠军、两项接力亚军并打破两项高职组记录的好成绩。

运动员、领队、教练员合影-

 

             

 

领队、教练员、游泳队员合影---

                           

本次大赛由黑龙江省教育厅指导,黑龙江省学生体育协会主办,哈尔滨林业大学承办,黑龙江省学生体育协会游泳分会协办。大赛分为普通本科院校组、体育院校组、高职高专院校组、中学组个组别,共有来自全省55所院校的运动员参赛。

我院游泳队由体育部党政负责人付小康带队,李月齐春娟老师为教练员。比赛中,我院运动员顽强拼搏,勇往直前,配合默契,赛出了水平,彰显了队风,在全省院校师生面前展示了我院学生良好的精神风貌,为学院争得了荣誉,也赢得了对手的尊重。

                 

                      

 

经过三天的激烈角逐,最终机电工程学院邵俊维获得50米蛙泳、100米蛙泳冠军两次打破高职赛会记录;市政与环境工程学陈越50米自由泳冠军,打破高职赛会记录;赵恒彬获得男子50米自由泳、50米蝶泳亚军;工商管理学关常有100米、200米自由泳冠军建设工程管理学琚瑜琦女子100米蛙泳冠军建筑崔瑞鹏得男子200米蛙泳冠军

全体队员精诚合作获得男子4*100米自由泳、4*100米混合泳、男女4*100米自由泳、4*100米混合泳冠军;女子4*100米自由泳、4*100米混合泳亚军并打破高职女子接力记录。

游泳队成立以来,在军事体育部主任付小康的带领下,训练队始终发扬吃苦耐劳、刻苦训练的精神。疫情期间,游泳队克服疫情封校、新老交替等诸多困难,坚持训练的高标准、严要求和保质保量开展,为本次比赛取得突出成绩奠定了坚实基础。场上一分钟,场下十年功,优异的成绩离不开队员们的刻苦训练和教练团队的辛勤付出。未来,龙建院健儿们将不忘初心、砥砺前行,继续发扬更快、更高、更强、更团结的奥林匹克精神,刻苦耕耘、勇往直前,在今后的比赛中为校争光,再创佳绩!



编辑:军事体育教学部
审核人:
最终审核人:军事体育教学部
编辑
版权所有·北京赢科天地电子有限公司
北京市朝阳区祁家豁子8号健翔大厦501室 电话:010-82887279 82886006